كعك العيد (الكحك) بالسمسم والمكسرات وطعم لا احلى ولا الذ منه ..
31 ماي 2009 — toqtoq2000
المقادير:
1 كيلو دقيق
3/4 سمسم محمص
3/4 فول مجروش مملح (لو كان بدون ملح اضيفي 1/2 م ص ملح)
1 م ك مصفاة روح كعك (كافورة)
1 م ك ورد
1/2 كيلو سمن
1 م ص باكينج باودر
1 م ص خميرة
3/4 كوب ماء
الطريقة :
* اذيبي الخميرة والباكينج باودر في الماء
* جهزي المكونات الجافة سويا في اناء الخلط
* سخني السمن على النار حتى يقدح وتظهر رائحته ويكون شديد الحرارة
* صبي السمن الساخن على الدقيق بحرص وحذر ثم قلبي الكل حتى تبسي الدقيق بالسمن
* اضيفي الماء المذوب فيه الخمائر وقلبي المقدار جيدا
* افردي كمية من العجين في صينية بسمك اقل من 1 سنتيميتر
* انقشي على العجين باستعمال الشوكة .. مرريها بلطف مع الضغط الخفيف حتى تنقشي خطوط طولية في العجين
* استعملي قطاعة بالشكل اللي تحبيه وقطعي الكعك ورصيه في صينية مدهونة
* اخبزيه على درجة 350 حتى يحمر قليلا
* دعيه يبرد تماما ثم رشيه بالسكر البودرة
# من نصائح ماما.. اضيفي لكل كوب من السكر البودرة 1 م ك من النشا.. يفضل لك السكر ناصع البياض
ad-u.com offer a higher profits for website owners Publishers
اديو تحقق لك الربح الان بمختلف الوسائل
اربح من خلال الاعلانات والبوب اندر من خلال موقعك
كل عضو يشترك من خلالك يحقق لك ربح ربع دولار
خمسة مستويات كاملة للاعضاء من خلالك كما تكسب منهم عشرة بالمائة من كل ارصدتهم
اديو تقدم لك دولار اول الامر كترحيب بك
اديو تدفع كل شهر من بواسطة الشيكات والتحويل السريع وبسترن يونيون
20 جانفي 2011 عند 10:18 م
شكرا على الوصفات الجميلة
7 أوت 2012 عند 10:53 م
شكرا بجد ربنا يبارك فيكى واحسن حاجه انك بتكتبى المقادير بالكيلو