شوربة العدس .. مغذية واقتصادية جدا باقل المكونات .. وكمان سريعة التحضير..



المقادير


ربع كيلو عدس اصفر

2-3 حبة بصل صغير

1-2 قرن شطة اخضر (اختياري)

3-5 راس ثوم مدقوق

5 ملاعق كبيرة زيت او سمن (تقريبا)

نصف م ص ملح

ربع م ص فلفل اسود

ربع م ص كمون اخضر مطحون

الطريقة:

في قدر الضغط ضعي العدس المغسول والمنقوع مع البصل بعد تقطيعه الى ارباع والشطة.

بامكانك اضافة الطماطم والجزر ايضا ان رغبت

 

اغمري العدس بالماء حتى يزيد الماء لارتفاع 2 سنتميتر تقريبا

ضغي القدر على الناس حتى يبدا في الصفير (بدا الضغط) لمدة دقيقتين الى ثلاث بحد اقصى (يعتمد على نوع العدس)عند فتح القدر ستجدي العدس قد تفتح كما في الصورة..


اخلطي المكونات في اناء الخلاط العادي او بعصارة العدس ثم اعيديه الى القدر من جديد

بامكانك اضافة المزيد من الماء ان رغبت

 

ضعي الثوم المدقوق في الزيت في مقلاة على النار حتى يشقر ..


انتبهي كي لا يحترق الثوم ويصبح اسودا ومر المذاق


 

صبي الثوم والزيت على العدس وقلبي قليلا لتختلط المكونات.

قدميه ساخنا مع عصرة ليمون ان رغبت..يمكنك تقديمه طبق شوربة جانبي او كطبق فتة رئيسي.



أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: