كباب اللحم المفروم.. طريقة بسيطة ومقادير سهلة..


المقادير:

كل المقادير بحسب الرغبة والذوق

لحم مفروم ( يفضل اللحم المدهن)
بصل
كزبرة خضراء
ملح
فلفل اسود
بهار لحم
بابريكا
كمون ناعم

جمرة ( لاكساب اللحم طعم الشواء لعى الفحم)

الطريقة:

ضعي البصل المقطع الى ارباع والكزبرة الخضراء في محضرة الطعام

افرمي الخضار فرما خشنا كما في الصورة

اضيفي الخضار الى اللحم واعجني الكل باصابع يديك حتى تتفتت الياف اللحم ولا تنسي اضافة البهارات

شكلي الخليط بشكل اصابع او كما ترغبين

جهزي مشواة او مقلاة ذات غطاء وسخني بها بعض الزيت او السمن..

ضعي اصابع الكباب على المشواة حتى تجف من الاسف ويبدا لنها في التغير ثم اقلبيها..

خففي النار وغطي المقلاة قليلا حتى تحصلي على كباب طري وندي..

قلبي الاصابع من وقت لاخر حتى يتحمر من كل الجهات…


في هذه الاثناء جهزة جمرة الفحم واشعليها حتى تلتهب..

في فنجان صغير او قشرة ليمون معصورة ومقلوبة ضعي قليل من الزيت..

ثبتي الفنجان في وسط الكباب بثبات..

ضعي الجمرة المشتعلة في قلب الفنجان..

سيتصاعد الكثير من الدخان.. غطي مباشرة المقلاة بالغطاء (لتكسبي طعم الشواء المميز في كباب اللحم)

اتركي المشوا مغطاة لبضع ثوان فقط ثم ابعدي عنها الغطاء..

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: