طبقات الترايفل بالجلي والكاسترد والبسكويت.. حلا شيك وبارد وخفيف كمان


المقادير:

(انا عملت طبقين كبار انتي شوفي الكمية اللي تناسبك)
3 علب بسكويت شاي اي نوع
5 كاسات حليب سائل
4-6 م ك مسحوق الكاسترد
بيالة سكر (حسب الذوق)
4 باكيت جيلي
علبة اناناس كبيرة مع العصير
علبة قيمر او  قشطة

الطريقة:

اخلطي ثلث علبة الاناناس مع عصيرها وقليل من الماء وبعض السكر
كسري البسكويت الى قطع كبيرة ثم صبي عليه من عصير الاناناس حتى يرطب قليلا

سخني 4 كاسات من الحليب على النار مع اضافة السكر
اذيبي مقدار الكاسترد في الكاس المتبقي
عند غليان الحليب اضيفي اليه الكاسترد المذاب مع التقليب بسرعة لمدة ثوان بسيطة حتى يغلظ المزيج
مباشرة وقبل تجمد الكاسترد صبيه بحرص فوق البسكويت حتى يغطيه تماما
ثم ادخلي الطبق الى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك الكاسترد قليلا

جهزي الجلي حسب الطريقة على العلبة ودعيه حتى يفتر قليلا
اخرجي الطبق من الثلاجة ووزعي قطع الاناناس على الكاسترد مع الضغط عليها حتى تثبت في الكاسترد

بحرص وحذر وباستعمال مغرفة صبي الجلي فوق الكاسترد حتى تغطي سطحه تماما

ثم دعي الطبق حتى يبرد تماما داخل الثلاجة

عند التقديم وزعي علبة القشطة على سطح الجلي وقدميه مباشرة

لاحظي شكل الطبقات من جانب الطبق وهنا شكلها بعد تقطيعه

5 تعليقات to “طبقات الترايفل بالجلي والكاسترد والبسكويت.. حلا شيك وبارد وخفيف كمان”

  1. سارة Says:

    عاشت ايدك الاكلة كلش طيبة

    • toqtoq2000 Says:

      صحة وهنا عليك يا رب

  2. نعغاتابيل Says:

    متناعفسيؤبرلاتنمكمنتاغلفبقيسيبلاتنمكمنتالبي

  3. غير معروف Says:

    لما بسكب الجيلى بينزل للقاع ويرتفع البسكويت والكاستر لاعلى اية الحل

    • toqtoq2000 Says:

      لما تصبي الكاسترد لازم تغطي البسكويت من الاطراف وحتى الوسط تماما
      اقل تسريب بينزل الجلي تحت الكاسترد وبيرفعه..

      حصلت لي كتير واول ما انتبهت في صب الكاسترد بطلت تحصل


أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

تابع

احصل على كل تدوينة جديدة تم توصيلها إلى علبة الوارد لديك.

انضم 142 متابعون آخرين

%d مدونون معجبون بهذه: