محشي الكرمب (الملفوف) لا تشيلي الهم في لفه تاني معاي لفه سهل جدا وطعمه ولا اروع


<<======بسم الله الرحمن الرحيم ======>>

(¯`·._.·(السلام عليكم ورحمة الله وبركاته )·._.·°¯)

المقادير للحشو:

1 حبة كرنب (ملفوف)

لحم مفروم

رز مصري

شبت مفروم ناعم (شبنت)

صلصة

بصل مفروم

ثوم مفروم

زيت

مكعب ماجي

ملح

فلفل

كزبرة جافة

قرفة

هيل (هبهان –حبحان)

للتسوية:

عصير طماطم او مرق او ماء

الطريقة:

* افصلي ورقات الكرنب عن بعضها البعض بحرص دون ان تتشقق.

* في ماء مغلي اسقطي بعض ورقات من الكرنب في الماء لثواني بسيطة حتى يبدا لونها في التغير ثم اخرجيها.

* جهزي الحشو بخلط كافة المقادير سويا مع مراعاة ان يكون لون الحشو محمر وان يكون طريا (تحكمي في ذلك باضافة الصلصة والزيت).

* اقطعي الجزء القاسي من ورقة الكرنب بالسكين ثم افصلي الورقة الى قسمين.

* ضعي مقدار مناسب من الحشو في قلب الورقة مع مراعاة ان الحشو سيتضاعف حجمه عند التسوية فلا تكثري من المقدار.

* اغلقي جانبي الورقة على بعضهما ثم ابدئي ببرم الورقة بشكل اصبع (تماما كعمل السبرينغ رول).

* جهزي القدر المناسب (لا تنسي ان المحشي سيزيد حجمه بعد الاستواء).

* ضعي الجزء المقطوع من ورق الكرنب في اسف القدر (لمنع احتراق المحشي) ويمكنك وضع شرائح من البطاطس ايضا اذا رغبت في ذلك.

* رصي اصابع المحشي في قاع القدر بحرص مع مراعاة ان يكون القرص ممتلئا قبل وضع الاصابع في القرص الذي يليه (بامكانك وضع بعض شرائح الطماطم على الوجه لاكساب المحشي طعما شهيا).

* ضعي القدر على نار مرتفعة ثم مباشرة صبي كمية مناسبة من السائل بحيث تغطي سطح الكرنب باكمله (تماما مثل طبخ الارز).

* ضعي طبق ثقيل الوزن على وجه السطح وذلك لضمان بقاء الاصابع في مكانها وعدم تحركها عند الاستواء.

* اتركي النار مرتفعة حتى يبدا السائل في الغليان ثم خففيها بعد ذلك وغطي القدر على نار معتدلة حتى يستوي تماما.

* من الممكن تناول المحشي في درجة حرارة الغرفة العادية او حارا كما تفضلين.

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ بالهناء والعافية ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

7 تعليقات to “محشي الكرمب (الملفوف) لا تشيلي الهم في لفه تاني معاي لفه سهل جدا وطعمه ولا اروع”

  1. جمالي بايمانى Says:

    امممممم لذيذة
    تسلم ايدك حبيبتى

  2. om_maram Says:

    تسلم ايدك يا قمر و انا وراكى وراكى فى اى حتة ههههههههههههه

    ياريت بقى تبقى ترفعى كتب الطبخ هنا

  3. ميسدال Says:

    حبيبتى قوليلى ينفع اعمل المكروبة بدون الماكينة

  4. rasha Says:

    السلام عليكم بصراحة حاجة روعة انا بهنيك علي المجهود الجميل وتسلم الايادي

    • toqtoq2000 Says:

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      صحة وهنا عليكم يا رب

    • toqtoq2000 Says:

      اله يهنيكي يا رب
      صحة وهنا عليكم

  5. احمد جمال القاضى Says:

    اللى اعرفه ان الطريقه هى العاديه وليست جديده


أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: