حلا عيون المها.. رموش الست.. حلا روعة يجمع بين البسبوسة وبين الغريبة.. جربيه على ضمانتي


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول ————————————————————— 8 كوب

600 جم زبدة طبيعى ————————————————————— 2 و 1/2 كوب منقوص منه ملعقتين كبار

100حم من السكر الناعم للعجين ————————————————————— 8 ملعقة كبيرة

100 جم سميد بسبوسة ————————————————————— 8 ملعقة كبيرة

100ج حوز هند ناعم ————————————————————— 8 ملعقة كبيرة

1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا ————————————————————— حوالي 1 ملعقة كبيرة

4 بيضات ————————————————————— من الحجم الكبير

فانيليا

ابيضة للتلميع ودهن السطح ————————————————————— وممكن استخدام الحليب مع السكر

لعمل الشربات او القطر

1000جم سكر ————————————————————— 8 كوب

1000 جم ماء ————————————————————— 8 كوب

نصف ليمونة —————————————————————

خطوات التحضير

* اخفقي السمن مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي ابيض.

* اضيفي البيض والفانيليا تدريجيا مع استمرار الخفق.

* اضيفي بقية المواد الجافة ما عدا الدقيق واخفقي لتختلط المواد.

* اضيفي الدقيق تدريجيا الى الخليط حتى تصبح لديك عجينة قابلة للتشكيل لا تتفتت.

* قومي بتشكيل الاقراص حسب رغبتك اما باستعمال مقطع خاص للتقطيع بعد فرد العجين..

او باستعمال قالب كقوالب المعمول (في الصورة ملعقة قياس معيارية) ..

او قومي بتشكيلها بيدك بشكل كرات صغيرة..

مع مراعاة ان تكون الاقراص غير منتفخة لضمان استوائها من الداخل وان تكون هشة.

* ادهني الاقراص بصفار البيض المخفوق مع قليل من الفانيليا او باستعمال خليط مركز من الحليب والسكر (الافضل استعمال البيض )

* اخبزيها في فرن حار 200-210 حتى تحمر وجهزي الشيرة في هذه الاثناء.

* ضعي كافة مكونات الشيرة على نار عالية حتى تغلي ثم خففي النار ودعيها تغلي لحوالي 10 دقائق .

* مباشرة عند خروج الصينية من الفرن قومي برشها بالشيرة وهي دافئة.

* دعيها تبرد قليلا وتتشرب الشيرة مع تغطيتها ثم صفيها من باقي الشيرة و انقليها الى طبق التقديم وتمتعي بها🙂

10 تعليقات to “حلا عيون المها.. رموش الست.. حلا روعة يجمع بين البسبوسة وبين الغريبة.. جربيه على ضمانتي”

  1. مها Says:

    امممممممممم لذيذة
    تسلمى ياقمر

  2. loqloq Says:

    تسلم الايادى ..
    في انتظار جديدك

  3. الدموع Says:

    لذييييييييييييييييييييييييذ
    يسلموووووووووووووووووو

  4. الدموع Says:

    لو سمحتي الزبده تكون في درجة حرارة الغرفه او نسيحها على النار؟

    • toqtoq2000 Says:

      حياكي🙂

      لا تسيحيها و لاتخليها كمان جامدة..
      يعني تكون شي وسط تقدري تخفقيها بسهولة معاه🙂

      جربيها وعطيني رايك فيها:)

  5. ام صادق Says:

    الله يسلم دياتك جربتها كتير طيبة ودعيتلك وجربت كمان كاتو جوز الهند والمطبق وطلعوا طيبين وتحفة
    اختي الكريمة عندي سؤال ماهو روح الكعك ومن وين بقدر اجيبها انا عايشة بالسعودية وبصراحة شفت وصفتك لكعك العيد وحابة اجربها لك مني كل الشكر والتقدير

    • toqtoq2000 Says:

      الله يسلمك ام الصادق
      شهادة عتز بيها رايك في اكلاتي الموجودة هنا🙂
      صحة وهنا عليكم يا رب

      بما انك في السعودية
      تقدري تلقي روح الكعك في محلات العطارة المختلفة
      اسالي اي محل عطار عليه بيدلك بسهولة – اذا ما كان عنده –

      وجربيه وقولي لي النتيجة بعد التجربة🙂

  6. fofa Says:

    مرااااااا تسلم دياتك ياعسل سراحه حاجه كيوت وسهله

    جربتها مرا لزيزه ربي يسعدك

    • toqtoq2000 Says:

      صحة وهنا عليكي
      يا ريتك ارسلتي لي شوية😛

  7. فاطمه Says:

    جزاك الله خيرا غاليتي جربتها بنصف المقادير وطلعت تحححححفه
    وشكرا كتير


أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: